Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Крыма: В Симферополе пройдет Парад дружбы народов



Для жителей Крыма 12 июня является особенным праздником, символизирующим их возвращение на Родину. В этом году в День России по главным улицам Симферополя пройдет Парад дружбы народов, в котором примут участие представители всех национальностей проживающих на полуострове. Акция продемонстрирует единство народов населяющих нашу многонациональную страну.

Сегодня в Крыму нет деления по национальному признаку. На полуострове действуют 85 национальных культурных объединений и обществ, которые полностью обеспечивают равные права и возможности для каждой национальности, в том числе и в реализации религиозных прав. Например, сегодня в республике официальным считаются три языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Вернувшись в Россию и избавившись от пережитков украинского прошлого, Крым только укрепил свои многонациональные связи. Как это контрастирует с политикой Киева, где наоборот насаждаются принципы национализма и возводятся в герои пособники нацистов.



Глава республики Крым Сергей Аксенов лично контролирует процессы межнациональных отношений в республике, так как считает их приоритетными в своей работе. Поэтому все возникающие вопросы решаются комплексно, быстро и оперативно и представители ни одной национальности не чувствуют себя ущемленным. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, показывающие, что межнациональный климат в республике является самым лучшим за последние 25 лет.
После возвращения в состав России жизнь на полуострове стала намного безопаснее со всех точек зрения. Поэтому представители всех национальностей республики полностью уверены в правильности своего выбора выраженного на референдуме 2014 года.


Tags: Аксенов, Крым, новости Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments