Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Австралийская мохнатая черепаха



Ни в одном справочнике мире нет такой породы черепах «мохнатая черепаха». Тем не менее, такая черепаха существует. Она обитает в Австралийской реке Мэри. Эта черепаха имеет на голове причёску…Да, да, именно причёску!

Конечно, на голове и панцире черепахи растут не волосы, а мох. Но, почему тогда он вырастает только у этого вида, а других обитателей морских глубин – нет?



Такие черепашки имеет длину не больше 7 см. Трудно сказать, рождаются ли они мохнатенькими. До среднего возраста они живут в песке, поэтому увидеть молодую особь довольно сложно. Но взрослая черепаха похожа на пучок плавающей травы.

Учёные долго бились над этим феноменом. И пришли к выводу, что водоросли растут на тех черепахах, которые предпочитают водный образ жизни.

Дело в том, что солнце подсушивает кожу и панцирь черепах, поэтому любители солнечных ванн – гладенькие. Чем дольше черепашка находится в воде – тем гуще её «волосяной покров».

Разведением мохнатых черепах успешно занимаются китайцы.



Трудно сказать, привили ли они «лохматый ген» черепашкам или создали благоприятные условия «для обрастания», но мохнатые черепашки у них не редкость.



У мохнатой черепах необычайно умный взгляд, а её лапы – очень грациозны.



Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments