Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Аспект бизнеса которые Илон Маск вам никогда не скажет

Квартальный убыток производителя премиальных электромобилей Tesla Motors утроился на фоне растущих инвестиций в новые проекты. В результате американская компания понизила прогноз по годовым продажам машин.
В апреле–июне 2015 года чистый убыток Tesla составил $184 млн против $62 млн годом ранее. Операционный убыток достиг $61 млн, оказавшись на $1 млн выше, чем ожидали на Уолл-стрит. Выручка в годовом исчислении поднялась на 24 % до $955 млн.
macrumors.com
Денежные потери Tesla связаны с большими расходами на разработку новых электромобилей (среди них — кроссовер Model X и «народный» седан Model 3) и строительство гигантского завода по выпуску аккумуляторных батарей в Неваде, который начнёт работу в следующем году. Кроме того, компания планирует увеличить поставки аккумуляторных систем Tesla Energy в конце нынешнего года.
marketwatch.com
В прошлой четверти Tesla продала 11 532 электрокара, что на 52 % больше показателя годичной давности. В третьем квартале ожидается такой же объём продаж, а по итогам всего года производитель прогнозирует реализацию 50–55 тыс. своих транспортных средств, тогда как прежде рассчитывал на 55 тыс. купленных электромобилей по всему миру.

Как отметил основатель и глава Tesla Элон Маск (Elon Musk), во втором квартале 2015 года заказы Model S в Азии почти удвоились по сравнению с первыми тремя календарными месяцами, чему способствовала пересмотренная компанией стратегия работы в Китае.
Tags: автомобилестроение, бизнес, менеджмент, наука, новости автопрома, техника, экономика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments