Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины. ВСУ израсходовали на Донбассе все боеприпасы



Все победные заявления киевских властей о скором вооруженном захвате Донбасса разбились о доклад министра обороны Украины Полторака, предоставленного секретарю СНБО Турчинову. Из данного документа следует, что украинская армия испытывает острый дефицит вооружений и боеприпасов для снайперских винтовок, пулеметов, артиллерийских систем и гранатометов.

Еще несколько лет назад, когда украинская оборонка работала в тесной кооперации с Россией, страна входила в первую пятерку продавцов оружия. Вот теперь и украинские военные почувствовали на себе последствия майдана и разграбления государства, которым только и занимается действующая власть.

Даже, казалось бы, бездонные запасы боеприпасов еще советского производства иссякли. Кстати, данный факт может служить и в качестве обвинительного заключения, так как свидетельствует о масштабе военной операции, которую украинские власти проводят против мирных жителей Донбасса.



Израсходовав все запасы патронов и снарядов, киевские политики схватились за голову, ведь основная часть ВПК страны лежит в руинах из-за разрыва сотрудничества с РФ. На плаву остаются лишь заводы, принадлежащие Порошенко и исправно получающие госзаказы и как следствие финансирование из бюджета, но их мощностей явно не хватает для обеспечения всей украинской армии.

Выход из этой ситуации представляется только один – просить денег у Запада. Возможно, военные корпорации США и ЕС на это и рассчитывают, ведь киевские власти уже объявили о переходе на военные стандарты НАТО. Если же данный проект все-таки осуществится и западные покровители Украины одобрят продажу летального оружия киевскому режиму, западные военные компании будут не заинтересованы в завершении конфликта на Украине и будут всячески провоцировать киевские власти на продолжение военной операции на Юго-Востоке. Вот такой получается круговорот оружия, который оплачивается кровью мирных жителей Донбасса.

Источник

Tags: ВСУ оружие, политика Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments