Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: киевское правительство распродает страну за лесть



На Западе давно поняли, что самая выгодная позиция в отношениях с Украиной - политика популизма. Это даже дешевле, чем колониальный подход – бусы в обмен на территории. Можно на словах обещать Киеву золотые горы, и украинские политики тут же готовы выполнять любые приказы. Думаю, что именно этим фактором и объясняются льстивые речи, в которых расплылся перед украинской правительственной делегацией находящейся с визитом в Великобритании Борис Джонсон.
Глава МИД Великобритании заявил, что впечатлен успехами реформ, которых добились на Украине! Только почему-то Джонсон не захотел перечислить эти самые достижения киевских властей. Хотя все исследования МВФ и других международных организаций свидетельствуют, что экономика страны находится в весьма плачевном состоянии и ни о каком успехе реформ не может быть и речи. Неужели глава Форин-офис не знаком с этими данными?



Интересна и главная цель, с которой прибыла в Лондон украинская делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом – пробивать подписание соглашения о зоне свободной торговли с Великобританией. В первую очередь это связано с Brexit и выходом Соединенного Королевства из ЕС. Только вот вопрос, кому это больше нужно, англичанам или украинцам?

Как известно, после заключения Украиной договора о ЗСД с Евросоюзом страна не только не увеличила свой экспорт, но и напрочь угробила несколько отраслей промышленности, включая сельское хозяйство. Смысл подобных соглашений заключается в том, что Украина полностью открывает свой рынок для товаров из ЕС, получая взамен лишь льстивую похвалу! С точки зрения киевских властей это и является главным достижением евроинтеграции. Так что поведение Бориса Джонсона наглядно демонстрирует, что Великобритания не намерена отказываться от своей доли в проекте разграбления Украины и превращения этой страны в сырьевой придаток Запада.

Источник


Tags: Великобритания, Гройсман, Джонсон, Украина, политика Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments