Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС: проблемы множатся, а решений все нет



После прихода к власти во Франции Эммануэля Макрона последовал ряд громких заявлений от этого тинейджера от политики, в том числе касающихся и улучшения ситуации внутри страны. Понятно, что новому руководителю нужно некоторое время, чтобы вникнуть во все дела, а пока можно по привычке делать популистские заявления, полагая, что предвыборная кампания продолжается. Но политическая реальность все же берет свое, и положение во Франции, так же как и в ЕС, не такое уж радостное, как это хотят представить европейские политики.



Три дня назад Макрон заявил, что он намерен отменить чрезвычайное положение в стране, которое было введено еще в 2015 году после серии террористических актов. Нужно отметить, что данная мера никак не отразилась на безопасности во французских городах, атаки исламских экстремистов были продолжены. Но уже сегодня новый состав французского парламента, в котором большинство как раз составляют сторонники президента, продлил чрезвычайное положение в стране до 1 ноября. Так что политический треп, это конечно интересно, но и о безопасности нужно подумать.
Данная ситуация не уникальна для Франции, а характерна для всего ЕС. Например ситуация с мигрантами в Италии стала поводом для экстренной встречи министров внутренних дел стран ЕС. На Апеннинский полуостров хлынула очередная волна беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Только за последние время к итальянским берегам прибыли десятки тысяч человек в надежнее на лучшую жизнь.

Как вы понимаете, данная ситуация не скажется благоприятным образом на безопасности в Европе, и угроза терактов будет сохранена. Тем временем, как это заведено в ЕС, главы МВД будут решать не причины сложившегося положения, а лишь его следствия. А ведь рецепт отмены чрезвычайного положения во Франции и решение миграционной проблемы в Италии и всей Европе, остается все тот же. Объединение усилий мирового сообщества с терроризмом на Ближнем Востоке и отказ Запада от вмешательства во внутренние дела других стран. Но, видимо, в Европе очень понравилось создавать проблемы самим себе, а потом пытаться их безуспешно решить.


Tags: ЕС, Евросоюз, Италия, Франция
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments