Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: коррупция проникла даже в Госкино



На Украине воруют все! И это не преувеличение. Где есть только копейка бюджетных средств, там сразу же появляется коррупция. Киевские власти начали проверку в отношении Госкино Украины по подозрению в многомиллионных кражах и распиле выделяемых правительством средств на производство фильмов. Именно таким образом новоявленные украинские режиссеры, пришедшие прямо с майдана на киноплощадку снимали свои «шедевры» о «героях-бандеровцах». О чем можно говорить, если по опубликованным данным разрешения на прокат фильмов и сериалов выдавалось исключительно за взятку.

Украинский кинематограф, который избавили от конкуренции с российскими фильмами при помощи запретов так и не порадовал жителей Незалежной новыми фестивальными шедеврами и кассовыми блокбастерами, не потому ли, что все средства, выделяемые на кинопроизводство, были попросту разворованы?



Данный случай лишний раз доказывает, что коррупция поразила все украинское общество и стала его составной частью. Именно поэтому у киевских политиков вызывает недоумение призывы с Запада покончить с этим гнусным явлением мешающим развитию экономики страны. Как можно бороться с тем на чем зиждется Украина?

А ведь даже Госдеп США называет коррупцию главной проблемой Украины, а западные спонсоры напрямую начинают увязывать предоставление финансовой помощи киевскому режиму с началом антикоррупционных реформ. Честно говоря, слабо вериться, что какие-либо реформы способны оздоровить ситуацию на Украине, здесь нужно менять всю систему власти.

Ну, а украинский кинематограф так и не получил второго дыхания после майдана, а стал лишь средством по отмыванию средств. Можно не сомневаться, что после проведенной проверки данное «хлебное место» займет свой для Порошенко человек, и все коррупционные схемы заработают по новой. Только теперь средства пойдут в другой карман. Вот такое вот кино на Украине!

Tags: Украина, коррупция, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments