Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Особое мнение вашего водительского кресла

Специалисты немецкого Общества Фраунгофера и компании Isringhausen GmbH разработали прототип автомобильного кресла, настройками которого можно управлять при помощи жестов. Технология будет официально презентована на Франкфуртском автосалоне.

В боковину сиденья установили ряд пьезо-датчиков, реагирующих на прикосновение человеческой руки. Система активизируется при касании определенной точки покрытия, чтобы избежать непреднамеренного включения функции.

Электрическое поле считывает малейшие прикосновения, после чего кресло начинает подстраиваться под человека в зависимости от направления движения его пальцев. Позиция того или иного элемента сиденья фиксируется после нескольких нажатий на одну и ту же точку.
По словам инженеров, данная функция окажется полезной для профессиональных водителей и людей, проводящих много времени за рулем, так как уменьшит риск получения заболеваний спины и поясницы. Создатели кресла рассчитывают, что их разработкой заинтересуются производители автомобилей среднего и высокого ценового сегмента.

Ранее в компании Lincoln рассказали о сиденье с 30 регулировками, которое установлено в концепт-каре Continental. Кресло, в конструкции которого применен особый пластик и поролон, имеет от двух до шести настроек для ног, бедер, поясницы, шеи и головы.
Tags: исследование, кресло, наука, опыт, разработки, сиденье, техника, устойчивость, физиология, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments