Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В США испугались создания совместной комиссии по борьбе с киберугрозами



Последние полгода главной политической темой для обсуждения в США является якобы вмешательство российских хакеров из России в американские выборы. Российская сторона неоднократно заявляла, что подобные заявления – полный бред и требовала доказательств, которые, как известно, так и не были предоставлены. Ладно, давайте попробуем разобраться вместе, заявили в Кремле, и на саммите G20 от российской стороны прозвучало предложение создать совместную группу по кибербезопасности. Судя по реакции американцев, эта идея стала для них полной неожиданностью!

Действительно, а ну как выяснится, что никакого вмешательства не было, и никаких пресловутых российских хакеров не существует! Ведь после выводов этой комиссии может рассыпаться в прах вся антироссийская пропаганда. И в США на законодательном уровне быстренько решилизапретить создание подобной группы. Именно такая идея прозвучала из уст конгрессмена Дона Бейера, который требует принять поправку в бюджет запрещающую финансирование подобных групп, да и саму идею считает просто «ужасной».



Подобная инициатива американского законодателя отражает позицию той части политической элиты США, которая стремится не допустить нормализации российско-американских отношений в угоду своим интересам. Действительно, сразу же после встречи Путина и Трампа и первых благожелательных отзывов на ее исход, последовали истеричные заявления от некоторых американских политиков: «Мы никогда не будем доверять России». Согласитесь, с таким подходом довольно сложно рассчитывать на конструктивный диалог и налаживание отношений между нашими странами.

Считаю, что отказ США от создания совместной комиссии по кибербезопасности, это официальное признание ложью обвинение российской стороны во вмешательстве в американские выборы. На этом вопрос можно закрывать. Сеанс саморазоблачения в Вашингтоне состоялся.

Tags: США, политика США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments