Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Меркель верит в будущее ЕС. А зря!



Все сомневаются, даже Меркель! Судя по сегодняшним высказываниям германского канцлера, даже ее, ярую сторонницу Европейского Союза, посещали сомнения о его будущем.

Выступая перед своими сторонниками в рамках предвыборной поездки по стране, Ангела Меркель призналась, что после Brexit испытывала страх за судьбу ЕС. Немецкий канцлер заявила, что очень переживала и за исход выборов в Нидерландах и Франции, где к власти могли придти силы, не поддерживающие европейскую интеграцию. Но данные испытания только укрепили ее веру в Евросоюз.

Меркель неожиданно призналась, что ЕС далек от совершенства, которое портит европейская бюрократия. Вот это номер! Интересно, как к этому высказыванию отнесутся в Брюсселе, который считает себя «пупом земли»? На самом деле слова немецкого канцлера являются признанием серьезной проблемы и одной из причин выхода Великобритании из ЕС. Жесткое регулирование экономических и политических вопросов лишает многие страны голоса и суверенного права отстаивать свои национальные интересы.

В тоже время германский канцлер заявила, что выступает за создание министерства финансов еврозоны, которое будет контролировать бюджеты стран ЕС. По-моему, это создание еще одной бюрократической структуры, которая еще больше лишит самостоятельности национальные правительства. В своем выступлении Ангела Меркель ни словом ни обмолвилась о необходимости реформ и преобразований в Евросоюзе. Вот это удивительно, ведь на одной вере в «европейские ценности» далеко не уедешь.

Tags: ЕС, Евросоюз, Меркель
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments