Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Бюджетный электромобиль уже в сентябре

Босс Tesla Motors Элон Маск подтвердил сентябрьский рыночный старт электропаркетника Model X. Новинка по мотивам концепткара 2012 года выйдет в свет после многочисленных задержек. Амбициозная марка Tesla Motors обозначила свой интерес к сегменту кроссоверов еще в 2012 году, показав концептуальный Model X. А вот с товарным автомобилем дело задалось не сразу. Первоначально американцы планировали представить его в конце 2013 года, но в итоге неоднократно переносили знаменательное событие. По некоторым данным, причина крылась в поставщиках комплектующих.
tesla_model_x_prototype_1
Для потенциальной аудитории необычного паркетника с мощнейшей силовой установкой есть хорошая новость: новых проволочек не будет, и в сентябре автомобиль выйдет на рынок. Окончательные сроки запуска огласил босс компании Элон Маск в письме акционерам.

Оффроудные возможности Tesla под вопросом, но на асфальте он обещает незабываемые впечатления. Еще бы, ведь у Model X силовая установка, прямиком позаимствованная у полноприводного седана Model S P85D с двумя электромоторами совокупной мощностью 691 л.с. Крутящий момент – 930 Нм. Время разгона до 96 км/ч (60 миль/ч) неизвестно, но оно в силу несколько большей массы кроссовера все-таки будет отличаться от 3,2 с у Model S в большую сторону. Серийный автомобиль сохранит задние подъемные двери типа «крылья сокола», ставшие интересной особенностью концепта и позволяющие облегчить вход-выход в ограниченном пространстве.
Tags: Тесла, автомобилестроение, наука и жизнь, новости автомобилестроения, премьера, техника, электричества
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments