Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

НАТО не готово принять Украину в свои ряды



Совсем недавно украинская власть официально провозгласила новым внешнеполитическим курсом развития страны вступление в НАТО. В Киеве, наверное, были сильно удивлены, когда узнали, что данное заявление не всех обрадовало в Альянсе.

Даже в США склоняются к тому, что в данный момент это является плохой идеей и пока не следует давать Украине даже надежду на принятие положительного решения. Влиятельный журнал Forbes посвятил этому вопросу статью, в которой называет Украину «черной дырой», приносящей всем только проблемы. Удивительное дело, ведь могут же американские журналисты делать адекватные выводы, так почему придуриваются и по большей части штампуют фейки? Или поступил именно такой запрос от американских элит?

Авторы статьи прямо пишут, что в данный момент вступление Украины в Альянс не отвечает интересам США. Такой шаг создаст больше проблем, чем их решит, и не будет способствовать укреплению безопасности Америки. Здесь весьма примечательна реакция западных кураторов Украины, которые не рассматривают эту страну в качестве серьезного и равноправного партнера.

Естественно, что натовские стратеги мечтают подобраться как можно ближе к российским границам и не отказались бы от военной базы в районе Харькова. Но пока в Вашингтоне и Брюсселе срабатывает инстинкт самосохранения, и западные политики не готовы максимально обострить отношения с нашей страной.

Ведь одобрить вступление Украины в НАТО это не то же, что принять Черногорию. Подобный шаг будут иметь большие геополитические последствия и скажется на ситуации в Европе и даже в мире. Готовы ли к таким последствиям в Североатлантическом альянсе? Думаю, что нет.



Судя по всему, власти Незалежной мечтают, как их прибалтийские коллеги, спрятаться за штыками натовских военных и выкрикивать обвинения в адрес России. Да только Украина – это совсем другая история. Черногорский вариант вступления в НАТО, без общенационального референдума, здесь также не прокатит. Не нужно думать, что все жители Незалежной мечтают, как будут обслуживать натовские базы. Несмотря на массированную пропаганду, в стране нет единства по этому вопросу, а значит возможен новый гражданский конфликт.

За одну неделю киевские власти получили от ворот поворот от ЕС и НАТО, все их устремления оказались напрасными. По-моему, это тупик украинской политики.

Источник

Tags: НАТО, Украина, североатлантический альянс
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments