Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Бега быков в испанской Памплоне



Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он состоялся в далеком 1591 году.
Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с «энсьерро» — совместных забегов по городу быков и людей.



Каждый год в в испанской Памплоне стартует фестиваль Сан Фермин. Фиеста начинается в канун дня св. Фермина 6 июля в полдень, чупинасо (ракетой), пущенной с балкона муниципалитета — здания XVI в. Праздник Сан-Фермин посвящен покровителю города и Наварры и проходит ежегодно с 6 по 14 июля.


А затем начинается грандиозная вечерняя попойка


амплона — столица автономной области Наварра на севере Испании, один из древнейших городов страны. Хемингуэй, впервые попавший на Сан-Фермин в 1923 году, проникся атмосферой фестиваля и регулярно посещал его до 1959 года. Фиеста вдохновила Эрнеста Хемингуэя на создание повести «И восходит солнце».


Такие традиционные красные шарфы, поднятые вверх, означают официальное открытие фестиваля Сан Фермин в Памплоне.




Но знаменит фестиваль Сан-Фермин прежде всего благодаря энсьерро — бегом от 12 разъяренных быков. Более чем из 216 часов празднования собственно энсьерро длится примерно четверть часа.


В бегах участвуют быки весом примерно в 3,5 тонны с острыми как ножи рогами. Средний возраст участников по статистике составляет 28 лет.


Забег на 849 метров до арены, где проводятся бои с быками, длится в общей сложности 2-3 минуты.











Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments