Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Великобритания не будет принимать участие в создании единой армии ЕС



В отличие от британского правительства, которое еще раздумывает, какую выбрать стратегию на переговорах с Брюсселем о выходе из ЕС, некоторые политики Великобритании намерены до конца отстаивать волеизъявление своего народа. Как известно, на Даунинг-стрит, 10 рассматривается и вариант отмены решения по Brexit, в случае, если данные переговоры зайдут в тупик.

Член парламента от правящей консервативной партии Дэниэл Кочински назвал подобные слухи, циркулирующие в Лондоне, полной ерундой, объявив решение по Brexit окончательным и бесповоротным. Интересна одна из причин, которой он объясняет такой выбор британцев – это нежелание участвовать в создании наднационального государства под эгидой Евросоюза. По-моему, это звучит, как приговор всей брюссельской бюрократии, ведь опасность таких действий понимают не только в Великобритании.

Как оказалось, идеи единой валюты, армии и внешней политики не всем по нраву в ЕС, именно поэтому растет число евроскептиков на континенте. Ведь давление, которое Брюссель оказывает на европейцев, его попытки вынудить страны Европы отказаться от национального суверенитета уже переходит все границы.



Посудите сами, сейчас в Евросоюзе активно обсуждается идея создания единой европейской армии, фактически структуры параллельной НАТО. Если этот план реализуется, то ЕС из экономического союза превратится в военный. По сути, подобные идеи хоронят все принципы, которые изначально легли в основу создания Европейского содружества. Так чего хотят добиться в Брюсселе, построения общества по Оруэллу? И стоит ли после этого верить европейским лидерам, которые на каждом углу кричат о приверженности принципам ЕС? В данном случае решение британцев о Brexit все больше кажется своевременным и правильным.

Tags: Великобритания, ЕС, Евросоюз
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments