Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Санкции в отношении России порывают экономику США



Некоторые западные политики буквально помешаны на санкциях в отношении России, в этом они видят основную суть своей деятельности. Не проходит и недели, чтобы в Конгресс США не поступил новый законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении нашей страны. Но думать, что абсурдность и неэффективность политики санкций Запада очевидна только в РФ, ошибочно. Деловые круги Америки проявляют серьезную озабоченность возможными последствиями таких необдуманных решений Вашингтона.

Как известно, Дональд Трамп победил на выборах президента благодаря вниманию к внутренним проблемам и обещаниям предоставить американцам новые рабочие места. Но в глобальном мире все взаимосвязано и теперь ужесточение санкций в отношении России может серьезно ударить по американскому рынку труда. Представители крупного американского бизнеса бьют тревогу, они в серьез обеспокоены реальной угрозой падения конкурентоспособности американских компаний, что в свою очередь повлечет за собой и спад всей экономики страны.



В Европе уже открыто заявляют, что главным смыслом американских санкций в отношении России является борьба за энергетический рынок ЕС. Так что все рассуждения о демократических и европейских ценностях, все это чушь. Сегодня американскую политику определяют нечестные методы ведения конкурентной борьбы за рынки сбыта, а не желание взаимовыгодного сотрудничества. Интересно, что в Европе отнюдь не рады такому развитию событий и не хотят отказываться от российского газа.

Впрочем, в данной истории нет ничего удивительного. Запад уже не в первый раз попадает в капкан собственной глупой политики. Интересно, как президент США будет объяснять американцам сокращение рабочих мест в нефтегазовой отрасли страны, важностью санкций в отношении России? Но, ведь это же полный бред и такой успешный бизнесмен, как Трамп не может этого не понимать. Если конечно, Вашингтон не перенял принципы украинской политики: «назло маме отморожу уши»!

Источник

Tags: США, политика США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments