Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Интересные факты о знаках зодиака



Знаками зодиака усиленно интересуется астрология, наука изучающая влияние небесных тел на человека и другие земные объекты. Астрономия считает астрологию лженаукой и отрицает все её основополагающие принципы, утверждая, что они базируются на неподтверждённых закономерностях.

Астрологи полагают, что положение Солнца и других планет в определённый момент времени, к примеру, в час рождения человека, оказывает определённое влияние на его будущее. В противоположность этому астрономы настаивают на том, что планеты солнечной системы сильно удалены от Земли, поэтому они не могут оказывать какое-либо сильное влияние на человека. Даже мизерное воздействие не способно изменить что-либо в психических или биологических процессах в организме человека.



Солнце год за годом переходит из одного знака зодиака в другой. Положение Солнца в одном из них в момент рождения ребёнка и определяет знак зодиака или «солнечный знак» новорождённого. Тот знак, в котором оказалась Луна во время рождения называют «лунным знаком». Обратитесь к астрологу, и он рассчитает гороскоп для Вас или Ваших детей. Сейчас на каждый знак зодиака в среднем приходится по 500 миллионов представителей.

В принципе зодиак содержит 13 созвездий, но в общепринятом гороскопе только 12 знаков. Тринадцатый знак – Змееносец, попадающий на последние 5 дней Скорпиона и первую пятидневку Стрельца чаще всего не учитывают.



Каждым из знаков гороскопа управляет какая-то планета или звезда. В зависимости от того какими качествами обладает планета знаки зодиака могут быть дружественными или наоборот.

В астрологии 12 знаков зодиака представляют собой 12 этапов развития явления – рождение, подъём, кульминацию и спад.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments