Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прибалтика может лишиться субсидий ЕС за пропаганду нацизма



Был поражен новостью о том, что группа депутатов Европарламента намерена инициировать принятие резолюции о введении санкций в отношении Прибалтийских государств из-за пропаганды нацистских взглядов. Как известно, в Латвии, Литве и Эстонии регулярно проходят шествия ветеранов СС и других прихвостней фашистского режима. Неужели европейские политики решили снять розовые очки и взглянуть на реальный мир? И, если уж на то пошло, почему именно сегодня?

Слишком уж комфортно чувствуют себя нацисты в Прибалтике и на Украине, где происходит преднамеренная подмена понятий на государственном уровне, когда пособников фашистов называют к борцам за свободу и независимость. Помножьте это на политику двойных стандартов стран Запада, которые закрывают глаза на эту вакханалию, и вы получите режимы Балтийских стран и Незалежной.

Европейцы чтут память погибших на Западном фронте борьбы с фашизмом, проводят праздничные мероприятия в годовщины и юбилеи высадки союзных войск в Нормандии, снимают фильмы. А вот события на Восточном фронте стремятся представить с максимальной степенью искажения. Думаю, что главная причина, по которой на выходки нацистов в Прибалтике и на Украине в ЕС закрывали глаза - это русофобия.

Ведь именно антироссийские настроения лежат в основе героизации «лесных братьев» в странах Балтии и УПА (запрещена в РФ) на Украине. Пока это выгодно Евросоюзу на такие действия не будут обращать внимания в Брюсселе. Но, удивительное дело, похоже, что в ЕС не отдают себе отчет в том, что эта болезнь заразна, а в глобальном мире все взаимосвязано. Ведь не секрет, что в Европе также отмечается всплеск нацистских настроений и ультраправых взглядов.

Как это лечится? Да очень легко. Если данный законопроект действительно будет принят в Европарламенте и Латвию, Литву и Эстонию лишат субсидий ЕС, посмотрите, как местные власти сразу же начнут закручивать гайки. Ведь без централизованного финансирования из Брюсселя страны Прибалтики не выживут. Так что вопрос стоит таким образом: хватит ли политической воли у Европарламента отстоять пресловутые европейские принципы демократии и свободы или они окончательно уже списаны в утиль, как и сама Европа?

Tags: Прибалтика, нацизм, страны Балтии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment