Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Вице-президент Ирака: президент РФ спас Ближний Восток



Сегодня начался визит вице-президента Ирака Нури аль-Малики в нашу страну. Президент РФ проведет встречу с иракским политиком, на которой наверняка на первом месте будут вопросы ближневосточного урегулирования. В этой связи хочется отметить довольно частые контакты Владимира Путина с лидерами региона. За последнее время с визитами в Москве побывали представители Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Ирана. Ближневосточные политики понимают, что только участие России способно установить мир в на Ближнем Востоке.

Хотя Ирак и находится под плотным контролем США, думаю, что не всех политиков в этой стране устраивает такое положение. Считаю, что к ним можно отнести и аль-Малики, который в последнее время сделал ряд любопытных заявлений. По мнению иракского лидера только вмешательство России спасло Ближний Восток от превращения в одну большую горячую точку. Как вы понимаете, подобное развитие событий имело бы катастрофические последствия для всего мира.



Сегодня Ирак переживает сложные времена, непростая внутренняя ситуация в стране осложняется борьбой с терроризмом. Нужно отдать должное иракскому руководству, оно ведет бескомпромиссную борьбу с боевиками ИГ (запрещена в РФ) очищая свою территорию от террористов. Сегодня иракская армия близка к освобождению одного из крупнейших городов страны – Мосула. Интересно, что аль-Малики не считает данный успех заслугой США, отмечая усилия иракской армии и народного ополчения.

Но, как вы понимаете, такая борьба требует значительных затрат. Поэтому, вице-президент Ирака собирается обсудить с Владимиром Путиным поставку в страну крупной партии российских танков Т-90. Думаю, что такое усиление иракской армии положительным образом скажется на ходе борьбы с терроризмом в регионе.

Успех последовательной и взвешенной политики президента РФ в вопросе борьбы с терроризмом, урегулирования ситуации в Сирии и на всем Ближнем Востоке признали все лидеры региона. Здесь нужно уточнить, что к авторитетному мнению Владимира Путина прислушиваются не только на Ближнем Востоке, и недавний саммит G20 это хорошо продемонстрировал.


Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Ирак, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments