Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: политика русофобии бьет по пропагандистам майдана



Забавный случай произошел в эфире одного из украинских телеканалов. Ведущий ток-шоу выгнал из студии приглашенного гостя за отказ разговаривать на украинском языке. Дело в том, что «пострадавший» Юрий Романенко, это отнюдь ни какой-то оппозиционер или «агент Кремля», а один из лидеров и пропагандистов Евромайдана. Этот пан печально известен тем, что после начала военных действий на Донбассе призывал отстреливать российских журналистов работающих в зоне конфликта.

Нет я не сочувствую Романенко в данной ситуации, просто хочу обратить внимание на эффект бумеранга, который непременно сработает в отношении всех участников государственного переворота на Украине.



До 2014 года такая ситуация на украинском радио и телевидении была в порядке вещей, когда журналист говорит по-украински, а гость по-русски, бывало и наоборот. Все друг друга понимали без переводчика, и ни у кого это не было претензий. Теперь благодаря антироссийской пропаганде и государственной политике русофобии ситуация кардинально другая, в чем и убедился на своей шкуре один из лидеров Евромайдана.

К сожалению, предпосылок к улучшению данной ситуации не существует. Сегодня пострадал пропагандист Романенко (так ему и надо!), а завтра в подобной ситуации могут оказаться все русскоязычные граждане Украины, которых в стране более 50%. Тем более, что вчера директор Института национальной памяти Владимир Вятрович объявил о начале политики «деруссификации» на Украине. Так что данный инцидент в эфире украинского телеканала, еще цветочки по сравнению с предстоящим разгулом национализма на Украине. Если конечно, киевский режим не остановить.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments