Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

СБ ООН не осудил обстрел Российского посольства в Дамаске

Да господа, как стоит, какому-то боевику плюнуть в сторону объектов  запада в Сирии, так сразу собираются созывы, многочасовые репортажи с места происшествия и размусоливание этой темы на всевозможном уровне. Но второго августа комплекс посольства России в Дамаске подвергся минометному обстрелу со стороны позиций боевиков ИГИЛ*. При этом два снаряда упали на территорию российской дипмиссии, еще два разорвались неподалеку от внешнего периметра посольства. Слава Богу, никто не пострадал, и обошлось без жертв, имеется лишь небольшой материальный ущерб.

           Уважаемые СБ ООН, где ваши осуждения? Где репортажи?  Или объекты, которые принадлежат РФ можно обстреливать и не придавать этому значения? Какая-то политика двойных стандартов, вам не кажется?

           Кроме того, есть вероятность того что не получив осуждения подобных действий, боевики могут воспринять этот жест, как одобрение со стороны руководителей западных стран и принять ещё попытки для ударов по зданиям дипмисии России. И это не только угроза для Российских объектов, но и для западных тоже, не получив должной огласки и нужной реакции на такие действия от боевиков, даёт им чувство безнаказанности. Не говоря и о том, что кто-то из высших руководств просто может быть связан с подобного рода действиями террористов. 

           Россия играет сейчас ключевую роль в восстановлении мира и стабильности в Сирии. При этом делая для этой цели больше, чем многие страны вместе взятые. Наверно, не всем выгодно видеть Россию в этой роли, и не всем выгоден мир на Сирийской земле.    

*террористическая группировка запрещена на территории РФ
Tags: Война в Сирии, Сирия, боевики в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments