Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кремневый миллиардер с зеленым оттенком

Квартальная выручка NVIDIA оказалась выше собственных прогнозов благодаря высокому спросу на игровые графические ускорители GeForce GTX, однако прибыль компании упала в пять раз из-за сворачивания модемного бизнеса.
Во втором финансовом квартале, завершившемся 26 июля 2015 года, продажи NVIDIA составили $1,15 млрд, что на 5 % больше, чем годом ранее. Компания ожидала выручку в диапазоне от $999 млн до $1,03 млрд.

Реализация графических решений семейства GeForce поднялась за год на 51 % до $661 млн. Объём всего GPU-бизнеса возрос на 9 %, достигнув $959 млн, что, как видно, соответствует 83 % в общей выручке вендора.
В мае–июле 2015 года продажи чипов Tegra снизились на 19 % относительно показателя годичной давности, составив $128 млн. Спад в этом сегменте связан со слабым спросом на процессоры со стороны производителей смартфонов и планшетов, который не могут компенсировать сильные поставки микросхем Tegra для автомобильной электроники и устройств семейства Shield.

Отчётный период NVIDIA завершила с чистой прибылью в размере $26 млн против $128 млн годом ранее. В эту сумму вошли расходы на реструктуризацию (планировались $100–125 млн), в рамках которой компания прекращает разработку чипов Icera, позволяющих мобильным устройствам подключаться к сетям сотовой связи. Из финансового отчёта NVIDIA следует, что компания открыта для продажи бизнеса Icera и связанных с ним технологий, однако покупатель этих активов ещё не нашёлся.
Tags: активы, деньги, заработок, квартал, прибыль, расходы, техника, технологии, электроника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment