Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия и Иран - партнерские отношения

В противовес раздавленной Ливии я уважаю до сих пор сопротивляющуюся Сирию. На контрасте с бесхребетным Ираком я выбираю упорный и политически-твердый Иран. И меня очень радует тот факт, что относительно Сирии и Ирана у российского МИДа четкая геополитическая позиция – мы «ЗА» наших ближневосточных партнеров.



Сирию армия России поддерживает реально на деле, т.е. прямо на территории страны, уничтожая с воздуха и моря базы боевиков на всем протяжении государства. У Ирана пока достаточно своих сил и духа поддерживать в стране мир и порядок. Но в многолетней борьбе с американскими санкциями эта страна нуждается в другой, партнерской поддержке с нашей стороны.

Так что когда появляются новости о том, что Россия и Иран налаживают партнерские отношения в той или иной области, это не может не радовать. Ведь чем больше у Ирана партнеров, тем он сильнее, а это значит, что у Пентагона и проамериканских сил в этом регионе меньше шансов устроить кровавый хаос и здесь.

Привычно сотрудничество РФ с Ираном в области атомной энергетики. Но свежая информация по поводу партнерства пришла из соседней области экономики: Газпром выступает одним из претендентов на разработку иранского газового месторождения Шангуле.

Что ж, у Газпрома опыта в своей сфере не меньше чем у Росатома в своей, поэтому можно смело утверждать, что этот проект ожидает успех. В результате Россия и Иран станут богаче, Иран станет сильнее и, соответственно, менее уязвимым для любой посторонней агрессии, включая гибридную войну, столь популярную на Ближнем Востоке в последние два десятилетия.


Tags: Иран, партнерские отношения, сотрудничество РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments