Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мировая политика: дроны и киборги в строй

США уже давно поняли, что воевать самим невыгодно, затратно и зачастую больно. Не зря на своей территории американцы с внешним врагом не воевали вообще никогда. Так что они уже давно стараются если уж и воевать, то или исподтишка, или «чужими руками», а лучше и то, и другое одновременно.




На Ближнем Востоке они показали всему миру, какие они в этом мастера. Вся арабская весна – это их рук дело. Да и гибридная война, в которой погрязла Сирия, наверняка, спровоцирована и поддерживается советниками из Пентагона.

Дроны и боевые роботы Пентагону, без сомнения, тоже подходят: они из железа; им не ведан страх, сомнение или сострадание; их не очень жалко и можно починить, если хоть что-то от них после боя осталось. Так что военная робототехника - это отличная альтернатива живым солдатам, за смерть которых перед мамами стыдно и нужно платить семье.

Мировая политика идет по пути сокращения народонаселения планеты, и на очередном витке этого процесса Запад обязательно оценит моральные и боевые качества военных роботов. Во все времена безжалостные убийцы были в цене. А об армии бездушных, но разумных боевых дронов и киборгов НАТО может только мечтать.

Правда, с роботами есть одна серьезная проблема: не совсем понятно, когда они выйдут из-под человеческого контроля, и искусственный интеллект составит конкуренцию интеллекту человеческому. Потому что как только это случится, ровно в этот миг весь старый мир рухнет. И не будет никакого Терминатора за человечество. Это фантастика. Терминатор – робот, он будет за своих, и «Скайнет» победит по-любому, без всякого генезиса.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments