Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии не по нраву Короткову

Странно, но до сих пор находятся люди, которые стараются обгадить всё и всех, причастных к российской миссии в Сирии. Типа, сирийцы нам не братья, Россия зря ввязались, зачем там погибли наши люди, добровольцы Вагнера воевали в САР за деньги и так далее и тому подобное. Продажная «Фонтанка» опять разродилась чернушным опусом какого-то Дениса Короткова на данную тему.




Статья внушительных размеров с претензией на анализ и ум автора. Однако Коротков почему-то не пишет, что в Сирии воевали против террористов ИГИЛ*; он не упоминает, что ребята погибали не за деньги, а за нашу безопасность, за то, чтобы во всем мире было как можно меньше терактов как в Сургуте, Барселоне или Ницце.

Коротков умалчивает, что именно при участии вагнеровских ребят были выиграны ключевые сражения этой кампании, да и сами операции антитеррористических войск стали наступательными, а не оборонительными, как это было прежде. Коротков забыл и про то, что отряды ЧВК Вагнера существуют не на бюджетные деньги. Их финансирует из своего личного кармана российский предприниматель Евгений Пригожин, видно Коротков просто не в состоянии оценить такой патриотизм гражданина РФ.

Не акцентирует внимание Дениска и на том факте, что Шойгу не стал использовать для наземных операций здесь кадровую армию, и выиграл эту гибридную войну практически без потерь. И уж совсем ему не интересна репутация России на международной политической арене после этой нелегкой, но заслуженной победы над сирийским терроризмом.

Впрочем, подоплека этой очернительной статейки Короткова понятна: он же бывший мент, а ложь, двуличие и коррупция все-таки сильно разъела мозги некоторых сотрудников данного ведомства. Они, разумеется, впоследствии не прошли аттестацию при реформе МВД, а кто-то и вовсе подался в журналюги. История предательской «Фонтанки» еще гаже: это же бывшая «дочка» шведского медиахолдинга «Бонниер Бизнес Пресс», и соответственно она всегда работала исключительно на опорочивание всего хорошего в России в глазах её же граждан.

В итоге, просто хочется назвать все своими именами: наша миссия в Сирии – успех; все, кто к ней имеет отношения, герои; Шойгу – грамотный министр обороны, Вагнер – отличный боевой командир; Евгений Пригожин – настоящий патриот России!

Ну, а «Фотнтанка» и Д. Коротков – говногазетка и говнописака соответственно!

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments