Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: своей ядерной бомбы нет, да и НАТО не даёт

Завершился визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину. Вместе с ним на родину улетела и вся его министерско-генеральская свита. Убыл восвояси даже Курт Волкер, который, будучи спецпредставителем США по хохлам, приезжал, наверное, со своим подопечным народом познакомиться.




Так вот, этот Волкер оказался разумным парнем. Дельные вещи он озвучил в своем интервью украинскому телеканалу "Прямий". Во-первых, он поддержал отказ хохлов от ядерной бомбы, назвав присоединение в декабре 1994 года Украины к пакту о нераспространении ядерного оружия правильным. Тогда, правда, Россия и Украина ещё в родственно-братских отношениях состояли.

Во-вторых, на вопрос местного корреспондента о дате вступления Украины в Североатлантический альянс этот спецпредставитель ответил, что это ему неизвестно, ибо Украина суверенное государство и решает такие вопросы самостийно. Добавив при этом скептически, что даже если Украина готова к вступлению в НАТО, то НАТО не готов её принять с таким уровнем коррупции и без проведенных демократических реформ.




Политика Украины кардинально поменялась за последние два десятилетия: в 1994 году хохлы отказались от обладания ядерным оружием, а уже 2016 украинский кабмин сделал попытку восстановить Украине статус ядерной державы. Увы, не вышло. Мечтали хохлы и о том, чтобы НАТО им ядреную бомбу подарит. И тут облом. В итоге, остается украинским парубкам кушаком пояс потуже перетянуть и дальше поросят на сало выращивать. А c членством в НАТО им даже сам крутой Уокер не помог бы. Куда уж там какому-то Курту Волкеру…

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments