Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: кто отвечает за газ?

Когда-то Украина была нормальной страной с сильной экономикой и грамотным руководством. А теперь и экономика в упадке, да и в кабмине куда ни плюнь одна иностранщина. То Саакашвили у них там сначала советником президента Порошенко подвизался, а потом в губернаторы Одесской области переквалифицировался. Потом бывший польский рок-музыкант Войцех Балчун с чьего-то перепуга заведовал украинской железнодорожной сетью. Теперь вот очередной польский чиновник будет управлять всеукраинской газовой системой.



У них там, что свои специалисты перевелись, или это такая новая политика Украины, подчеркнуто лояльная по отношению к ЕС и США? Саакашвили еле выгнать потом смогли, Порошенко пришлось его даже гражданства лишить. Да и от рок-музыканта с трудом отделались, пока он им полностью всю ж/д инфраструктуру не развалил. На этот раз своей печальной участи дождался и "Укртрансгаз".

Наверное, Порошенко думает, что назначение в свои кабинеты еврочиновников поможет ему привлечь больше инвестиций в украинский бюджет. Или же ЕС, видя его рвение в вилянии хвостом перед ним, откажется от проекта «Северный поток - 2», и плата за весь транзитный газ опять начнет капать в хохлятский карман.

Порошенко, назначая поляков, грузин или американцев, на госдолжности может мечтать о чем угодно, хоть о манне небесной. Однако реалии сегодняшней жизни в Европе таковы, что Евросоюз ни за что от «Северного потока - 2» не откажется, Украину в свои ряды пока не примет, да и с Россией ругаться из-за Петруни не будет. Се ля ви, как они говорят.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments