Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

«Охотники на ИГИЛ»* в Акербате: «скоро здесь будет чисто»

Военная элита сил Башара Асада «Охотники на ИГИЛ»* воюют уже на улицах городка Акербат, который является одним из последних оплотов террористов ИГИЛ* на востоке сирийской провинции Хама.


Однако игиловцы, зажатые в кольцо, из которого как они все понимают, никому живыми «охотники» выйти не дадут, агрессивны и решительны, словно крысы в западне. При этом у боевиков первоклассная, явно зарубежная амуниция и оружие, включая РПГ, подствольные гранатометы, артиллерийские орудия и даже приборы ночного видения. Поэтому перестекли, рукопашные стычки не прекращаются и с заходом солнца, как это было давеча, когда «охотники» отбили атаку крупного отряда террористов, где-то в 300 стволов, на деревеньку Мушайрифа.

Сам Акербат, будучи цитаделью ИГИЛ* уже долгое время, хорошо укреплен, явно под руководством опытных военных консультантов западной школы. Здесь все коммуникации проложены под землей, окопы отсыпаны по всем правилам. Неприятностью для атакующих также являются мины, заложенные на ключевых направлениях обороны.

Успеху наступления «охотников» на Акербат предшествовала грамотно-спланированная и успешно-реализованная операция объединенных проправительственных антитеррористических сил по окружению моджахедов на данной территории. При этом «тигры», бойцы Сухейля аль-Хасана, заходили с северного направления, пятая штурмовая армия – с западного, «охотники» - с востока, от нефтяного месторождения Аш-Шаир. И вглубь противника они продвинулись дальше остальных, при этом, как обычно, российские добровольцы отважно бились на передней кромке боя.

Корреспондент Федерального агентства новостей, который беседовал по поводу антитеррористической операции под Акербатом с Андреем Кошкиным, завкафедрой политологии и социологии Российского Экономического университета им. Плеханова, выяснил стратегические нюансы задач, которые сейчас решают «охотники» и остальные проправительственные силы в этой части провинции Хама и Хомс:

во-первых, разгром врага в окружении – это крайне опасно, особенно зная религиозную решительность экстремистов;
во-вторых, успех этой операции – открывает путь силам Асада на последний плацдарм ИГИЛ* в регионе столицу провинции Дейр эз-Зор и даже отчасти успех этого наступления;

ну и в-третьих, участие в этой операции «охотников», в рядах которых сражаются и российские добровольцы, предрекает ей неминуемый успех.

Однако задача «Охотников на ИГИЛ»* по зачистке Акербатского котла крайне сложна, заметил эксперт-политолог Андрей Кошкин, так как игиловцы в окружении и отступать им некуда, но при этом у них достаточно много тяжелого современного вооружения и боеприпасов, так что сопротивляться они будут отчаянно. С тактической точки зрения, исламисты тоже используют выверенные боевые приемы, действуя «волнами», когда одна отстрелявшаяся группа террористов сменяется свежей, не прекращая огонь ни на минуту и изматывая тем самым атакующих «охотников».

В завершении беседы Андрей Кошкин добавил, что он не сомневается в победе «Охотников на ИГИЛ»* над террористами, так как «охотники» тоже прошли отличную подготовку у российских инструкторов, а все операции проправительственных сил САР тщательно планируются при постоянном участии российских военных консультантов. Нельзя забывать и о мощнейшей поддержке всех наступательных операций сил коалиции Асада точечными бомбовыми ударами ВКС России, без чего потерь было бы гораздо больше, а победы антитеррористических сил - не такими сокрушительными.

Что ж, наше дело правое и мы победим!

* ИГИЛ - Организация запрещена на территории РФ.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments