Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС новости: мы ушли, но в душе мы с вами

Великобритания де юре вышла из ЕС, т.е. Евросоюз теперь сам по себе, а английская корона только на голове королевы Елизаветы II. Без всяких там наездов со стороны еврочиновников, сколько надо еще беженцев в Англию пустить и так далее. Хоть вот парадокс: ближневосточных мигрантов ни под каким предлогом на остров дождей и туманов что тогда не пускали, что сейчас, а они все равно как-то туда проникают.




Но, несмотря на «брексит», Великобритания остается якобы надежным членом североатлантического альянса, и по всем вопросам европейской безопасности, хоть она теперь формально и в стороне от проблем ЕС, старается всеми силами перед своими экс-партнерами по европейской команде сохранить хорошую мину при плохой игре.

Накануне съезда европейских министров иностранных дел, глава английского МИД и экс-мэр Лондона Борис Джонсон в ободрение своим коллегам из Прибалтики и Скандинавии сказал, что одним своим присутствием Англия должна ободрять всех, кто противостоит России.

Это он точно подметил: злее врага, чем Великобритания у России не было и, наверное, уже не будет никогда. Даже Америка с её пресловутой антикоммунистической риторикой никогда не сравняется с подлостью антироссийской политики Туманного Альбиона в любые времена противостояния англичан и русских в любой части света. Турецкие войны, Крымская кампания, все революции в России, – это все дело рук наших английских «друзей».




Но как говорится: лучше хороший враг, чем плохой друг. Так что Россия уроки истории помнит, и мы тут знаем: Великобритания всегда останется России заклятым врагом, а из Прибалтики, да и из Скандинавии, как показывает опыт последнего времени, что враги, что друзья паршивенькие.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments