Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости США: импортозамещение буксует

США который год стращают нас своими антироссийскими санкциями, которые они ввели уже несколько лет назад, да еще и своих европейских партнеров принудили сделать тоже самое. Политика США всегда была агрессивной по отношению к РФ, но после добровольного вхождения Крыма в состав Российской Федерации, американские конгрессмены совсем озверели.


В США прозвучал призыв отказаться от всего российского, включая водку, балалайку и перестройку. И тут встал вопрос: а как? Тогда как в России в связи с теми же санкциями, мы научились сами производить практически всё от пармезана до автобана, то в Америке с импортозамещением нарисовалась реальная проблема.

В космос-то американские ракеты летают на российских космических движках РД-180, и свои они пока делать не научились. Все-таки это не автомобильные консервные банки клепать. Это космос, однако. Так что заказы у НАСА на запуски ракет есть, а двигатели, купленные еще до введения санкций, скоро кончатся. И что тогда Америке делать?

Свой аналог они планировали сделать сначала к 2020 году. Теперь анонсируют его появление где-то к 2025-2028. Но и это не окончательно. Так как оказалось, что разработки такого уровня сложности слишком трудозатраты и дороги, и при рыночной экономике с её постоянной жесткой конкуренцией, компаниям, даже достаточно крупным, подчас просто не удается выделить достаточно интеллектуальных и материальных ресурсов на полный цикл разработки таких технологически продвинутых изделий.

Ну, не знаю, я вот прекрасно обхожусь без всяких там импортных фуа-гра и трюфелей, отечественные картошка и селедка их отлично импортозамещают. А вот заменят ли американцы наши РД-180 двигателями автомобиля Форд, посмотрим, посмотрим.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments