Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Запад в глухой засаде

Не успели стартовать российско-белорусские совместные военные учения «Запад-2017», как в мировой прессе начались всякие инсинуации и информационные вбросы по этому поводу. Весь день четырнадцатого сентября Запад на полном серьезе обсуждал переброску танковой дивизии из Подмосковья в Белоруссию в ночь с 14го на 15.09. Информация, якобы появилась на сайте министерства обороны РФ.


Причем этот потенциальный маневр российской армии уже объявили не угрозой Прибалтике, Польше или Украине, а военным захватом именно Белоруссии. Истерика западных обозревателей достигла таких масштабов, что они начали приписывать Москве стремление завоевать союзный Минск.

15го сентября все-таки написали, что никаких поездов, перевозящих из России в Белоруссию бронетехнику, на российско-белорусской границе не видели. Такую масштабную перевозку военной техники любой военный спутник засек бы. И пентагоновские вояки, типа, за этим следили.

Да, вот Запад накрыло-то. Я понимаю, когда истеричный гвалт поднимают обгадившиеся натовцы из мелкотравчатых, типа, прибалтов или скандинавов, у которых в армии по 10 человек, не больше. Но когда им вторят, маститые штатовские военные, которые заранее точно знали, что никакой неожиданной переброски русских танков в Белоруссию не будет, это уж точно заказная шумиха для западных СМИ.

Но, в принципе, жажда сенсации западной прессы понятна: страны Запада ими уже были подготовлены к русскому вторжению в Прибалтику или Польшу, а по факту регулярные военные маневры союзников на внутренней территории, и не более. Во и пришлось их медийным криэйторам с ходу придумывать какое-нибудь новое вторжение. Ну, да хоть в союзную Белоруссию, кто этих русских знает.

Вот только топорно получилось, неубедительно. Зато смешно.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments