Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости США: мэра Сент-Луиса на дыбу

В США снова беспорядки. На этот раз лихорадит городской округ Сент-Луис штата Миссури. История, впрочем, обычная: полицейский застрел в 2011 году негра-наркоторговца, но на его штатном полицейском регистраторе есть слова, что, мол, он собирается застрелить этого черного дилера, т.е. типа преднамеренное убийство.


Народ негодует: опять полицейские-расисты убивают мирных афроамериканцев, да еще и наркотики им подбрасывают. Жители Сент-Луиса требуют для полицейского жесткого наказания, да и вообще прекратить этот полицейский террор мирного населения повсеместно.

А вчера этого полицейского городской суд оправдал и отпустил: у черного парнишки вроде было оружие, а полицейские за ним долго гонялись на автомобиле и были на взводе, типа, что не скажешь в таком возбуждении. А застрелили парня правильно, американским законом это возбраняется.

Политика США в таких вопросах всегда на стороне полицейских. Потому что государственная полиция – это страж закона, а, соответственно, и американской власти. А какая власть будет свою охрану «сдавать» за то, что последняя хорошо делает свою работу.

Но для рядовых горожан – это форменный беспредел в полицейской униформе. Они вышли на демонстрацию протеста , которая плавно перетекла в стычки с полицией и забрасывание дома мэра Сент-Луиса краской и камнями. Ведь, кто в городе виноват – мэр, конечно. Вот ему все и шишки, здесь, правда, камни.

В результате около девяти полицейских получили травмы, около тридцати протестующих задержаны. Полицейский герой-убийца на свободе, негр-наркодиллер мертв. Очередной сюжет для голливудского драматического блокбастера с Сильвестром Сталлоне или Аль Пачино в главной роли.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments