Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Русский ИИ, приговор современным электромобилям и улучшение жилья в России

Оригинал взят у fritzmorgen в Русский ИИ, приговор современным электромобилям и улучшение жилья в России


1. Отличные новости. Студенты из МГУ обыграли на соревнованиях по искусственному интеллекту команды из МТИ и Кембриджа. Третье место, что характерно, также заняла команда студентов МГУ.

Это невероятно радует. В ближайшем будущем наличие у государства мощного искусственного интеллекта станет, пожалуй, не менее важным фактором, чем наличие ядерного оружия.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1596267133727230&id=501245356562752

2. Бензин в Норвегии стоит в некоторых местах дороже 100 рублей за литр. Исследования однако показывают, что даже этого недостаточно, чтобы норвежцы массово раскупали электромобили:

http://finfront.ru/2017/09/22/an-island-of-electric-vehicles/

История с электрокарами очень напоминает шум вокруг зелёной энергетики, и особенно ветрогенерации. Там аналогичная ситуация — без субсидий всё печально, хотя признавать это не любят.

Посмотрев в прошлое, нельзя не заметить, что более эффективным технологиям не требовались субсидии, они окупали себя сами. Может быть, современный капитализм вместе с современной инженерией куда-то не туда свернули в процессе своего исторического развития?


3. Интересные данные по нашим квартирам и домам. За последние 15 лет в России значительно сократилось количество жилья без водопровода, отопления и канализации:

https://aftershock.news/?q=node/562682

Доля ветхого жилья упала с 3,2% в 2005 году до 2,4% в 2016 году. Количество квадратных метров на одного человека резко выросло – с 16 метров при Горбачёве до 25 метров в 2016 году.

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments