Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Получил права - привет малокубатор!

Депутат Совета Федераций Владимир Полетаев на днях выступил с довольно спорной инициативой, предложив ввести ограничения для новичков на езду на автомобилях с двигателем мощностью более 100 л.с. По его словам, согласно статистике, вероятность ДТП у начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем у водителей со стажем более четырёх лет.

Под требования для новичков, к примеру, попадают сразу несколько модификаций Лады Гранта. Есть версии мощностью 82, 87 и 98 л.с.

У данной инициативы уже есть целый ряд противников. Многие считают, что подобные запреты целесообразны только для мотоциклистов. Примечательно, что на нашем рынке совсем немного автомобилей, которые оснащены моторами мощностью до 100 л.с. Среди них — продукция АвтоВАЗа и некоторые бюджетные модели иностранных брендов российской сборки. Так что подобную меру, если она будет принята, можно рассматривать как форму поддержки отечественного автопрома.
Tags: авто, автомобиль, закон, запрет, мощность, новости, объем, права, стаж
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments