Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: украинцы наконец-то заговорят по-украински

Политика Украины все-таки туповата. Полбеды, что хохлы с нами посрались, но теперь они начали и союзным венграм досаждать. Последние совсем обиделись на Украину, после того как украинское правительство приняло новый закон об образовании. По этому закону в школах всех национальных меньшинств преподавание с пятого класса будет проводиться на украинском языке, хотя сейчас в венгерских школах в Закарпатье преподавание во всех классах ведется на венгерском языке.


Украинские чиновники ратуют за новый закон для того, чтобы, типа, уровнять шансы украинцев венгерского происхождения, которые сейчас по факту язык новой родины не знают. Венгры ратуют за сохранение старого закона и образования полностью на венгерском потому, что новый закон, типа, ограничивает этнических венгров в их правах на образование на исторически родном языке.

Венгры пообещали хохлам, что они заблокируют все инициативы Украины во всех инстанциях ЕС, если украинские чиновники от образования не одумаются и не вернут венгерский язык в национальные венгерские школы Закарпатья. С другой стороны, украинцам, которые сейчас на волне национальной идеи стараются отойти от русского языка и от любого другого неукраинского языка, не получится выделить только венгров и разрешить им использовать в школе своей язык.

В принципе, Закарпатье отошло Украине только после Второй мировой войны. Но тогда это была Украинская ССР, так что Закарпатье отошло изначально СССР. А так как СССР больше не существует, то и права Украины на эту область весьма спорные.

Поэтому если жители этого региона проведут народный референдум и единогласно проголосуют за выход из Украины и воссоединение с Венгрией, то Рада не сможет этому помешать никак кроме как оружием. Но в таком случае ЕС хохлам не видать. Да и Венгрия впряжется за своих по-любому. Сейчас такой вопрос еще пока не вставал, но украинцы сами провоцируют возникновение такой ситуации.

Если украинские чиновники продолжат притеснять венгров по линии языка, то рано или поздно это точно произойдет. Закарпатье встанет на дыбы, и рванет в родную Венгрию. Хохлы, конечно, направят туда своих бандеровских националистов, но жители Закарпатья горный народ и они уж точно сумеют за себя постоять на склонах своих Карпатских гор.

Хохлы уже доигрались и с Крымом, и с Донбассом. Но, как кажется, этот недавний опыт их ничему не научил, и они продолжают делать большие и маленькие межэтнические глупости. Крымский вариант для Закарпатья вполне реален. И как мне кажется, он будет реализован уже в обозримом будущем.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments