Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости США: Трамп vs Цукерберг

9 месяцев назад Дональд Трамп (нет, зачат не был) стал юбилейным 45м президентом США. Его последователи радовались, его соперники сжимали кулаки и выходили на демонстрации, сжигая его чучела. Медийная травля Трампа в том или ином виде постоянно продолжается весь этот срок.


Дональд ведет перепалку то с прессой, в которой его обзывают «ставленником Кремля», то с Facebook, руководство которого недавно обнародовало информацию, якобы о влиянии русских фейковых аккаунтов на результаты президентских выборов посредством социальной рекламы, заказанной в этой соцсети.

Причем надо сказать, что американский президент опять выигрывает: газеты, в частности New York Times, перед Дональдом извинились. Владелец Facebookа Марк Цукерберг обвинения Дональда отверг, но данные по этой пресловутой рекламе в американский Конгресс Facebook так и не передал.

Помимо Facebookа американские конгрессмены обратились еще в Google и Twitter, с запросом о данных о возможных спланированных акциях русских хакеров по вмешательству в процесс американских выборов 2016 года. Но оба Интернет гиганта пока отмалчиваются, наверное, размышляя о том, что выгоднее сделать: слить дезу на Дональда или, наоборот, подтвердить его непричастность к этим виртуальным аферам.

Конечно, интересно наблюдать за войной Трампа с собственной прессой, Конгрессом и соцсетями. Однако, становится интересно, Трампу что, придется оправдываться по этим темам оба срока, которые он отсидит в Белом Доме. Или все-таки они оставят его в покое после его второго избрания в президенты США.

С другой стороны, Трамп – шоумен и может сам подливать масло в этот медийный огонь. Так что после повторного избрания он просто придумает новую легенду, которую будут без устали муссировать западные СМИ, накачивая и без того раздутую известность Трампа.

Как говорится, «блэк пиар – все равно пиар».

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments