Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС новости: что происходит в Великобритании?

Действительно, англичане то выходят из ЕС, то не выходят. Вернее часть британцев хочет, чтобы Великобритания покинула Евросоюз, другая часть против такого решения. И хоть за «брексит» проголосовало большинство жителей Туманного Альбиона, вчерашняя многотысячная демонстрация в Манчестере против выхода из ЕС показывает, что не всё здесь так просто.


В воскресенье 1 октября в Манчестере вышло около тридцати тысяч горожан на мирную демонстрацию, которая была приурочена к началу работы здесь съезда правящей консервативной партии. Протест демонстрантов был направлен против выхода Великобритании из ЕС. Лозунги шествия призывали действующего премьер-министра Терезу Мей сделать все возможное, чтобы Объединенноё королевство осталось в европейском союзе.

С одной стороны, никто в Англии не хочет лишних беженцев, мигрантов и прочих иждивенцев. У них своих индусов и так полно, хотя те живут здесь уже давно, и кормить их особо не надо, так как они и сами неплохо научились зарабатывать. С другой стороны, Великобритания всегда была частью Европы, а Евросоюз сейчас она и есть. Поэтому покидать ЕС в данный момент – со стороны англичан это практически предательство старых устоев, союзов, да и просто всей европейской истории.

В отличие от Каталонии, вчерашний плебисцит в которой не обошелся без крови, демонстрация в английском Манчестере носила абсолютно мирный характер. Оно и понятно: Испания определённо не хочет отделения Каталонии, поэтому данное желание жителей последней было встречено решительными пресекающими мерами испанской полиции. Наоборот, желание манчестерцев остаться в Евросоюзе встретило понимание у английских властей, скорее всего, потому, что многие их представители думают точно так же.

В принципе, Великобритания выступила в роли европейского провокатора. Сначала британцы проголосовали за «брексит», запустив тем самым цепную реакцию сепаратистских событий в Европе, первым из которых можно считать референдум в Каталонии. Причем кровавые жертвы среди каталонцев далеко не последние на этом европейском пути. А потом, поразмыслив немного, Великобритания идет на попятную, типа, простите-извините за причиненные неудобства. Но европейское многовековое равновесие нарушено, вряд ли каталонцы теперь быстро угомонятся.

Вот с англичанами так всегда: если со всеми остальными нациями ЕС все понятно, то с бриттами нифига, они всегда себе на уме: очевидно, что Мадрид никогда не потерпит другую столицу в пределах испанских границ, а вот ответ на вопрос, покинет ли Великобритания Евросоюз, в конце концов, совсем не так однозначен.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments