Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии: ничто не спасет Исламский Халифат ИГ*

За два последних года боевики ИГИЛ* потеряли почти восемьдесят процентов территории, которые они некогда контролировали в Сирии. И причина этому не усталость игиловцев и не активизация действий бойцов Сирийской арабской армии или проамериканских повстанцев. Два года назад в Сирию прибыли российские добровольцы из ЧВК Вагнера, после чего дальнейшая война там пошла по нашим правилам.


В последние месяцы бои идут за последний оплот пресловутого Халифата, столицу одноименной провинции город Дейр эз-Зор. Проправительственные силы официального Дамаска давно уже деблокировали город и зачистили его кварталы на правом берегу Евфрата. Теперь боевиков силы САА в купе с бойцами Вагнера начали теснить уже и на левом берегу реки, что вынуждает моджахедов отчаянно сопротивляться, потому что, по сути, отступать им больше некуда.

При этом экстремисты пользуются всеми средствами, включая дезинформацию и сфабрикованные информационные вбросы. А так как запугивать сирийских военных особо не нужно, они и так до крайности нерешительны и пассивны, в ход преимущественно идут выдуманные плененные или убитые русские добровольцы, храбрость которых и переменила ход этой антитеррористической кампании в пользу проасадовских сил.

Сегодня стало известно, что игиловские фанатики сожгли заживо нескольких русских бойцов, которые, судя по всему, являются солдатами из отрядов ЧВК Вагнера, плененных накануне во время одного из боев под Дейр эз-Зором.

Почему сожгли именно наших добровольцев, особых вопросов не вызывает: именно бойцы ЧВК Вагнера сыграли решающую роль в освобождении от террористов ИГИЛ* таких города как Пальмира, Эс-Сухна и Акербат. И на данный момент российские отряды вагнеровцев – это самые боеспособные и активные участники со стороны проправительственной коалиции в боях за Дейр эз-Зор. Именно профессиональные действия наших бойцов из ЧВК Вагнера не оставляют ни малейшего шанса террористам Халифата вернуть себе былую мощь и нефть этой сирийской провинции.

Более того до боевых действий с участием добровольцев ЧВК Вагнера на Ближнем Востоке не сталкивались с таким истинно русским героизмом, когда ценой собственных жизней, увечий или ранений, поставленная болевая задача выполняется в любом случае, даже если в конце тебе грозит такая мучительная смерть, как сожжение. И русские парни из военизированных отрядов Вагнера показывают такой героизм каждый день проведения этой антитеррористической кампании на территории САР, вдохновляя на более активные действия и остальные силы САА.

Поэтому дезинформация ИГИЛ* в основном и касается российских плененных или казненных добровольцев. Моджахеды рассчитывают таким образом сломить дух русских военных. Но они ошибаются, ибо так просто русские не сдаются и не сдавались никогда. Хотя откуда им это знать: моджахеды привыкли воевать с арабскими или американскими военными, а ни те, ни другие не умеют воевать так же мужественно и самоотверженно как русские.

Так что у террористов ИГИЛ* нет шансов обескуражить русских добровольцев ЧВК Вагнера. Они могут сжечь двух наших ребят, но остальные придут и отомстят за них, перебив всех оставшихся здесь боевиков. И возродить Исламский Халифат или даже некоторое отдаленное напоминание о нем у исламистов не получится.

Они, конечно, еще пытаются противостоять на равных силам проправительственной коалиции, но явно сдают позиции. И такое военное преступление как сожжение военнопленных заживо четко показывает всему миру, что игиловцы боятся, что у них больше нет средств против отваги русских вагнеровцев. Хочется их совсем расстроить, сказав, что средств напугать российских военных нет в принципе. Мне жаль вас, игиловцы, лучше сдавайтесь, а то скоро все сами сгорите в огне российских «Солнецепеков», «Калибров» и «Тополей».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments