Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС новости: тотальная украинизация

Новый закон Рады об обязательном и тотальном преподавании на украинском языке во всех школах на территории Украины, включая национальные, наделал много шуму не только в самой Незалежной, но и в ЕС. Россия, кстати, тоже выступала по поводу данного закона в том смысле, что он нарушает все базовые принципы соответствующих документов ООН, ОБСЕ и Совета Европы.


В Закарпатской области Украины есть национальные школы, где не учится ни один этнический украинец, а только таковые венгерского происхождения. Есть такие же учебные заведения, в которых проходят школьную программу только этнические румыны. Дети в таких школах не знают украинского языка в объеме, позволяющем успешно осваивать предлагаемый школьный материал.

Главы МИД Румынии Теодором Мелешкану и Венгрии Петер Сиярто выступают теперь единым фронтом за отмену Радой этого закона. Они называют его постыдным и позорным. Вдобавок венгерский министр внешней политики сказал, что Венгрия будут блокировать все европейские инициативы украинского правительства, до полной отмены этого нового украинского закона об образовании.

Не знаю, о чем там думал Петруня, ратифицируя этот новый законопроект своей подшефной Рады, но кажется, что он самолично закрыл перед Незалежной дверь в Евросоюз. За то теперь все дети будут украинцами, и украинская мова реально станет единственным государственным языком. А то все русский, венгерский, румынский, белорусский – бардак какой-то…

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments