Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Покурил? Скорее в приложение

В магазине Apple AppStore появилась новая программа, позволяющая оценить состояние человека, употреблявшего марихуану. Ее цель — определить, безопасно ли водителю садиться за руль после «косяка». Новая программа My Canary, разработанная компанией NORML, пока доступна лишь для владельцев iPhone и распространяется через Apple AppStore за деньги — 4,99 доллара. Как поясняют ее создатели, цель программы — заменить портативный алкотестер, бесполезный при обследовании водителей, употреблявших марихуану. Приложение лучше всего подходит для самостоятельного обследования, а значит, предназначено для ответственных водителей, которые хотят знать, безопасно ли им отправляться в путь после сигареты с «травкой».
llla
My Canary предлагает водителю пройти несколько интеллектуальных и физических тестов, похожих на применяемые при медицинском обследовании. Например, за определенное время надо нажать на определенную картинку, назвать появляющиеся и исчезающие цифры, правильно определить в уме 20-секундный отрезок времени, а также постоять на одной ноге (правильность выполнения этого упражнения замеряет гиродатчик). По итогам «медосмотра» программа делает вывод об адекватности водителя и дает рекомендацию – отправляться в путь или подождать.

В NORML считают, что программа будет пользоваться большой популярностью, ведь марихуана уже полностью легализована в четырех штатах США (и ведется дальнейшая работа по декриминализации), Голландии, Уругвае, Северной Корее. Хранение и употребление наркотика не подлежат наказанию в Аргентине, Чили, Перу, Эквадоре, Колумбии, Испании. Вместе с тем ученые обращают внимание, что разработка единых стандартов для водителей, как в случае с алкоголем, невозможна, поскольку каннабиноиды действуют на каждого человека индивидуально и выводятся из организма за разное время.
Tags: авто, автомобиль, наркотики, опьянение, помощь, приложение, телефон, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments