Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Насекомые станут основой рациона будущего

Оригинал взят у matveychev_oleg в Насекомые станут основой рациона будущего


В этом убеждены эксперты, выступившие на конференции reThink Food, которая состоялась в Калифорнии. В будущем популярностью будут пользоваться не только жареные кузнечики, но и культивированный белок. Пища станет более многообразной, а ее производство более экологичным.

Обсуждение будущего пищевых технологий состоялось на конференции reThink Food, организованной Американским кулинарным институтом (CIA) в Грейстоуне и Медиалабораторией МТИ. Эксперты по пищевым технологиям, предприниматели и фуд-дизайнеры попытались представить, как изменятся продукты питания в ближайшем будущем.

В мире насекомыми регулярно питается порядка 2 млрд человек. Декан Школы пищевого бизнеса CIA Уильям Розенцвейг предположил, что этот деликатес перекочует из Азии в западную кухню. Об этой тенденции говорят уже давно, но пока что никто так и не ввел кузнечиков в свой рацион. Однако Розенцвейг считает, что на развитие этого тренда повлияют глобализация и экологические вызовы, которые потребуют поиска альтернативного источника белка. Социальные сети и интерес миллениалов к новым экзотическим блюдам также могут оказать свое влияние.

Несколько американских стартапов уже производят протеиновые батончики на основе муки из сверчков, сообщает Digital Trends.

Микробы также будут играть важную роль в производстве продуктов питания. По мнению Али Бузари, автора книги Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food, люди продолжат исследовать возможности ферментирования и будут применять эту технологию не только для изготовления пива, хлеба и вина.

Другим важным элементом рациона будущего станет культивированный белок, считает основатель пищевой компании The Future Market and Studio Industries Майк Ли. Пищевые технологии позволят в больших количествах производить белок неживотного происхождения. Стоимость биопластика резко упадет, а упаковки для продуктов питания станут долговечными, биоразлагаемыми, а в некоторых случаях съедобными.

Ли считает, что пищевая индустрия предоставит потребителям более разнообразный ассортимент. По данным Всемирной продовольственной организации ООН, 75% продуктов питания представляют собой результат переработки 12 растительных культур и 5 видов животных. Такая ограниченность делает производство пищи более уязвимым для экологических угроз, а также приводит к зависимости от удобрений и пестицидов.





Tags: будущее, общество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments