Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Крым сносит самострой

Хорошо, что эра оголтелого бизнеса в России закончилась. В крупных городах снесли не только явные самострои и крупные рынки, которые уже давно поглотили смежные территории, им не принадлежащие, но и даже безобидные, но совершенно безобразные ларьки вокруг станций метро. И вот теперь Крым принял эту эстафету у РФ.


Волна подобных сносов прошла и в Москве, и в Питере, и в других крупных городах России несколько лет назад. Сейчас черед дошел до Крыма. Сегодня сообщили, что на полуострове снесут 19 объектов категории самострой в пяти городах. Радует, что Россия в целом и Крым в частности сегодня выбирает красоту и опрятность открытых пространств с цветами и газонами, а не выгоду ларьков с их нагромождением, грязью и крысами.

Это здорово, но по мне так маловато будет. Все кто бывал в Коктебеле последних лет, наверное, согласятся со мной. Помните, коктебельскую переднюю линию зданий перед пляжем. Вот эти вот убогие и уродские бетонные коробки всевозможных сувенирных лавок, кафешек и минигостиниц, которые армяне, вероятно, понастроили. Я бы их все снес подчистую с превеликим удовольствием. А взамен надо сделать просто набережную с широким променадом, экзотическими деревьями и прочими южными красотами.


Если дошло дело до сноса самостроя на полуострове, то принципиально развитие Крыма идет в правильном направлении. Вообще, вопросам красоты и комфорта на всей крымской территории, особенно в приморских городах, местные власти должны уделять очень много времени и внимания.

Крым, в конечном итоге, должен обойти по популярности и Турцию, и Тунис, и Египет. Но хотелось бы, чтобы это случилось не в результате геополитических или антитеррористических запретов, а естественно, потому что у нас лучше, дешевле и родней. Особенно после того как запустят Керченский мост, и в Крым можно будет прокатиться с ветерком.



Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments