Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: Великобритания между ЕС и РФ

По приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова в Москву с рабочим визитом приезжает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. И это вполне символично: Великобритания сделала ЕС ручкой «брексит», так что может быть, она готова на сближение с РФ. Внешняя политика России достаточна толерантна, чтобы соответствовать запросам внешней политики её величества.


Правда, Борис Джонсон сразу сказал, что его страна не может вот так сразу вернуться к нормальным отношениям с Россией, потому что они боятся, что русские на Британских островах могут провести референдум о независимости Туманного Альбиона, и присоединиться к России. А это же сущий беспорядок какой-то.

Великобритания может еще смириться с референдумами шотландцев или ирландец, к большему она еще не готова. Так что в России Борис намерен обсуждать с Сергеем Лавровом в основном безопасность на Ближнем Востоке и, вероятно, ядерный кризис на Корейском полуострове.

Меня всегда бесила спесь англичан: такие все важные из себя, ну, не подойти просто. А, по сути, они просто мировые мародеры, почти пятьсот лет грабившие Индию, Афганистан и еще добрую дюжину развивающихся стран. К тому же еще и извечные геополитические враги России.

Могла бы Россия сегодня послать их подальше. Вот это было бы круто, хотя и неполиткорректно, конечно.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment