Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новый Армагеддон в США

Америка за последнюю пару декад наделала столько дел на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, что все исламисты мира должны выбрать себе по объекту в США и готовиться его уничтожить. Все события Арабской весны были спланированы силами внешней разведки США и реализованы руками и автоматами представителей так называемой локальной умеренной оппозиции.


Так начинались военные конфликты последних лет и в Египте, и в Ливии, и в Сирии, и в Афганистане. Только в Ирак руководство Пентагона сразу двинуло свои регулярные части, во всех остальных ближневосточных странах они предпочитали руководить «управляемым хаосом» из тени. Но, к сожалению всего мира, именно вот это заигрывание американских спецслужб с арабской умеренной оппозицией и породило в дальнейшем терроризм ИГИЛ*, который быстро распространился по региону и почти полностью затмил и местную Аль-Каиду*, и афганский Талибан*, и африканскую Боко Харам*.

Теперь же глава американской службы национальной безопасности заявляет, что американское разведывательное управление владеет данными о том, что террористы готовят очередной удар по Америке при помощи летательных средств. Ну, надо думать, это правда.
Правительственные силы Башара Асада при российской поддержке почти полностью вытеснили террористов ИГИЛ* с территории Сирии. Куда теперь недобитым боевикам деваться и кому мстить? Американские инструктора обещали им когда-то одно, а на деле вышло совсем по-другому. Так что американцы могут с полным основанием ожидать скорого визита к ним ангелов смерти.

В принципе, понятно, что рядовые американцы не виноваты во внешнеполитическом курсе своей страны, который определяют дяди из Белого дома, Пентагона и Конгресса. Но Америка столько зла наделала, что теракты в этой стране воспринимаются как вполне закономерная божья кара им за их агрессивное и вероломное вмешательства в дела многих стран, которые адекватно не могут ответить Штатам в равной военной мере.

Тем не менее, простых жителей США все равно жаль. Ведь шахид-самолет не долетит до Белого Дома, и даже если долетит, то американского президента в Овальном кабинете не окажется. В этом-то весь парадокс всех американских страшных терактов: гибнут только обыватели, а не крупные американские госслужащие или бизнесмены. Ведь и в Пентагоне, в той его части, куда попал самолет-смертник 11 сентября 2001 года, шел ремонт, и в момент взрыва сотрудников Министерства обороны США там не было.

Ладно, Бог им судья и террористы Аль-Каиды* или ИГИЛ*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments