Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

Все ведущие мировые державы, так или иначе, отслеживают то, что происходит у соседей. США просто следит за всеми подряд, прослушивая даже лидеров союзных стран-членов НАТО, типа, немецокого канцлера Ангелы Меркель или экс-президента Франции Франсуа Аладна. Россия сегодня обвиняется в хакерских атаках и вмешательстве в выборные процессы почти всех западных стран. Китай раньше преимущественно занимался промышленным шпионажем, но теперь не гнушается и сбором персональных данных как своих граждан, так и иностранных при такой возможности.


Поэтому сведения о государственных чистках в интернете или о принятии повышенных мер кибербезопасности уже никем не воспринимаются как ограничения гражданских свобод по свободному доступу к различным интернет-ресурсам.

На днях Роскомнадзор заблокировал доступ к 72 сайтам с подозрительным контентом. После этого я не видел в и-нете ни одного гневного коммента по поводу того, что в России опять ущемляют права интернет пользователей. После вируса «Пети», наши интернетчики стали более вдумчиво оценивать превентивные меры соответствующих структур, отвечающие за кибербезопасность виртуальных границ ношей Родины.

Ситуация по усилению мер виртуальной безопасности аналогична для многих стран мира. В Китае, например, этот вопрос отдельно обсуждался на начавшемся вчера 19м Съезде коммунистической партии. При этом председатель КНР Си Цзиньпин лично в своей вступительной речи к собравшимся заявил, что Китай намерен создать прозрачное защищенное интернет пространство для своих пользователей. Вероятно, в китайском секторе Интернета будет закрыт доступ к гораздо большему количеству web-страниц с подозрительным содержанием.

Война с применением огнестрельного оружия постепенно становится историей. Современные войны между государствами все чаще ведутся в виртуальном пространстве. Вопросы кибербезопасности приобретают военное значение общей обороноспособности страны.

Россия сегодня надежно следит за неприкосновенностью наших киберпространств. На виртуальных границах Родины неустанно несут службу российские пограничники «Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций». И своевременная блокировка Роскомнадзором более семидесяти потенциально опасных сайтов придает нам уверенности в том, что какие-нибудь новые вирусы «Вася» или «Джордж» особого урона нашей виртуальной собственности не причинят.

РКН рулит.

Оригинал взят у hateter в Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments