Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии глазами Пентагона

По сообщениям прозападных СМИ, войну в Сирии выиграла антиправительственная коалиция сил во главе с Пентагоном. Буквально вчера они освободили еще один квартал города Ракка и громогласно заявили, что боевики в Сирии почти все уничтожены и территория САР на 87% от них освобождена, естественно, проамериканскими силами умеренной оппозиции и курдских отрядов самообороны.



Только вот в этих сообщениях не уточняется 87% от чего: от территории города Ракки с пригородами или всех сирийских территорий, подконтрольных террористам ИГИЛ* на середину 2015 года. Потому что даже сирийская столица Дамаск не занимает 87% от территории САР. Ракка, бесспорно, большой сирийский город, но его зачистка от боевиков не тянет на окончание этого шестилетнего противостояния террористам ИГИЛ*.

Представители Минобороны РФ заявили, что такое хвастовство американской военщины несколько удивляет их. Потому что именно российские «Калибры» подавили большинство военных объектов боевиков ИГИЛ* около стратегически важного сирийского города Пальмира. Более того все успехи наступления сил Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дейр эз-Зор были достигнуты благодаря эффективной поддержке ВКС РФ военных действий проасадовсих сил. Так же именно российские военнослужащие центра примирения воюющих сторон уничтожили тысячную группировку «Джебхат ан-Нусры»* на границе сирийских провинций Идлиб и Хама.

Так что как говорится, «чья бы корова мычала, а вот американская лучше б молчала». Особенно после того, как они пропустили отряд в 300 моджехедов через свою приграничную с Иорданией территорию и те беспрепятственно захватили сирийский городок Эль-Карьятейн.

Экстремистов этих, конечно, проасадовсие силы разбили и вновь взяли Эль-Карьятейн под контроль официального Дамаска. Однако такое вероломство американских военных еще раз показывает силам, которые действительно сражаются против террористов ИГИЛ*, на чьей стороне в Сирии воюют военные Пентагона на самом деле.

Последнее время в Сирии все чаще происходят инциденты с участием американских военных или инструкторов, которые реально показывают, что США в этой арабской республике воюет не против боевиков пресловутого Халифата, а, наоборот, за них. Так что окончательно можно будет считать эту сирийскую кампанию законченной только после уничтожения американской базы Ат-Танф.

Надеюсь, что в реальности до этого дело не дойдет и Пентагон добровольно, без применения силы со стороны официального сирийского правительства, отзовет своих морпехов с этой базы куда-нибудь в Ирак, Афганистан или домой. Ну, всё как обычно: Yankee go home и всё такое!


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments