Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мексика заинтересована в нашей авиатехнике

Удивительно, но факт: на вооружении ВВС Мексики уже давно стоит целый отряд российских МИ-17, состоящий из 19 вертолётов этого типа. Ведь всегда бытовало мнение, что там всё американское, так как для США Мексика как задний двор. А получается, что у Москвы налажены крепкие партнерские отношения с Мехико по многим направлениям.



После успешного сотрудничества с военным авиапромом России представители мексиканской авиации заинтересовались новейшим пассажирским авиалайнером МС-21 российского производства. На данный момент МС-21-300 самый комфортабельный и практичный самолет в своём классе.

По эксплуатационным расходам он на 12-15% экономичнее всех остальных аналогов мировых авиапроизводителей, включая последние образцы Boeing и Airbus . А это существенная статья сокращения расходов для любой авиакомпании, особенно если у тебя в авиапарке несколько таких машин. Мексиканцы хотели бы купить несколько МС-21 уже в будущем году.

«Магистральный самолет 21го века» (МС-21) был разработан иркутским авиазаводом «Иркут» совместно с ОКБ им. Яковлева. Этот среднемагистральный пассажирский самолет находится на финальной стадии испытаний. Недавно он совершил свой первый длительный перелет, преодолев за шесть часов около четырех с половиной тысяч километров по маршруту Якутск – Можайск.

Серийное производство МС-21 начнется в следующем году, а покупателям самолеты будут поступать, начиная с 2019 года. Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» уже заказал концерну «Иркут» несколько таких авиалайнеров. С поставок МС-21 в Мексику может начаться международная эксплуатация этого самолета.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments