Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Концепт, которому суждено родиться в Китае

В эти выходные на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (США) будет впервые представлен новый китайский проект — гиперкар под названием Icona Vulcano. Впрочем, стопроцентно китайскими в нем являются лишь деньги, а специалисты и большинство комплектующих — зарубежные.

Китайское ателье Icona Design в эти выходные покажет на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич свое новое произведение — гиперкар Icona Vulcano. Авторы предполагают, что получат первые заказы на автомобиль прямо во время фестиваля, несмотря на то, что цена суперкупе еще не определена. Неизвестны пока и сроки его серийного воплощения.

Назвать Vulcano полностью китайской продукцией сложно: из Поднебесной поступает, в основном, лишь финансирование. Главный дизайнер компании — француз Самюэль Шуффар, создавший инновационный кузов из сочетания титана и углепластика, а также невероятный полностью цифровой кокпит, вдохновение для которого, как заявил его создатель, он черпал в самолете Blackbird SR-71 (кстати, стилизованный силуэт самолета стал эмблемой новой марки).

Над технической частью Icona Vulcano работали итальянцы — бывший моторист Ferrari Клаудио Ломбарди и выходец из Lancia Марио Каваньеро. Ну а мотор у новинки стопроцентно американский — знаменитый компрессорный «биг-блок» V8 от Corvette ZR1. Впрочем, если в 2013 году его мощность обещали довести до 1000 л. с., то в Пеббл-Бич привезут куда более скромный 670-сильный вариант.

Как бы то ни было, похоже, Европа и США перестают быть единственными центрами рождения суперкаров на планете. Свои спортивные проекты появляются повсюду — от Мексики до Таиланда и от Мальты до Китая, и вскоре страны, бывшие еще недавно только потребителями западного автопрома, начнут контрэкспансию со своими собственными оригинальными моделями.
Tags: Китай, авто, машина, рождение, суперкар
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments