Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кому на руку умалчивать реальные потери США на Ближнем Востоке

По мнению военного аналитика Виктора Ливанова, обзоры прозападных масс-медиа ресурсов по ближневосточной и центрально-азиатской тематике в основном базируются на полностью сфабрикованном мифе. Центральное место этой журналистской выдумки занимает тема якобы агрессивного вмешательства РФ во внутреннюю жизнь стран выше обозначенных регионов, посредством чего «вероломная» Россия вносит дисбаланса в международную расстановку сил.




Противостояние капиталистического Запада и социалистического Востока (т.е. так называемых стран блока НАТО странам Варшавского Договора) времен холодной войны возникло вновь. Правда теперь эта война практически полностью переместилась на страницы масс-медиа ресурсов, где прозападная журналистика делает всё возможное для того, чтобы очернить миротворческую миссию Москвы в различных уголках планеты.

Краеугольным камнем для прозападных новостных агентств является участие российской стороны в антитеррористической кампании правительственных сил Башара Асада против террористов ИГИЛ* в Сирии. Победы сил Сирийской арабской армии (САА), которых во всех наземных операциях поддерживают бойцы военизированных соединений ЧВК «Вагнера», стали фактором постоянного раздражения для западных властей. И по их указке проплаченные журналисты умудрились преподнести справедливую войну сил САА совместно с ЧВК Вагнера против исламистских экстремистов пресловутого Халифата как банальное усугубление военного конфликта на территории САР.

Естественно, больше всего разоблачительной лжеистины в таких якобы достоверных материалах прозападных СМИ достается россиянам из ЧВК. По факту, эти российские граждане добровольно отправились в Сирию отстаивать независимость и само право на жизнь дружеского сирийского народа. Но этого представители прозападных медиа-ресурсов в упор не замечают.

Американские и европейские журналисты просто не могут написать про благородство миссии российских вагнеровцев. Светлые цели воинов-россиян только вызывают у работников западных Медиа лишь болезненные спазмы нездоровой фантазии, выливающиеся в нелепые статейки, полные домыслов, не стыкующихся друг с другом выводов и попросту банальной неправды.

Однако сама деятельность по очернительству активности вагнеровцев на территории САР грамотно спланирована и чётко реализуется по предварительному плану-графику. Схема работы прозападных информационных агентств в подобных случаях проста. Сначала ряд основных из них обнародуют сведения о единичных потерях в рядах бойцов ЧВК «Вагнера». Далее они делают ссылки на дипломированные мнения экспертов с засекреченными фамилиями, аналитические выкладки которых ненавязчиво приводят читающие массы к якобы очевидному выводу. Суть которого состоит в том, что россияне в данном регионе имеют грандиозные потери в живой силе, примерно сравнимые с потерями Красной Армии времен ВОВ.

А по факту всё обстоит совершенно противоположным образом: при минимуме потерь силы САА и ЧВК «Вагнера» одержали ряд крупных побед буквально за последний квартал. Совместными ударами проасадовские части и таковые ЧВК «Вагнера» отбили у боевиков ИГИЛ* такие сирийские города и населенные пункты как: Акербат, Пальмира, Эс-Сухна, Дейр эз-Зор и Меядин. Помимо этого силы Башара Асада с вагнеровцами в авангарде форсировали Евфрат и закрепились на его другом берегу. После чего им уже не составило труда за несколько дней подавить десятки боевых блокпостов боевиков ИГИЛ* в этих окрестностях.

Но совместные победы сил САА и ЧВК «Вагнера» – это лишь полдела. Обратной стороной медали их успеха стал явный неуспех Пентагона в этих краях, и еще большие проблемы американских ястребов в Афганской республике. По количеству финансовых и человеческих потерь афганская и сирийская кампании американской военщины сравнимы лишь с таковой во Вьетнаме.

Но эту информацию, по мнению чиновников из Белого Дома, лучше не сообщать просвещенной европейской и американской общественности. Так как согласно выводам, сделанным российским военным аналитиком и публицистом Александром Косаревым на страницах его новой книги «Картонные звёзды», ситуация в США уже накалилась до предела в связи с бессмысленными потерями американского контингента в этих далеких республиках. В результате чего очередные массовые акции гражданского неповиновения в США могут быть на подходе уже в ближайшее время.

Кстати, жертвы военнослужащих регулярных частей армии США в Афганистане и Сирии не идут ни в какое сравнение с жертвами американских «солдат удачи» из печально известной ЧВК «Blackwater». На днях афганские талибы сбили американский военно-транспортный вертолет «Chinook CH-47». На борту данного военного транспорта ВВС США находилось 43 американских военнослужащих, включая «чёрно-водных» наёмников, все из которых погибли.

Правда, по официальной версии пентагоновских военных пострадал при этом происшествии только…. 1 солдат, а остальные шестеро лишь потерпевшие, благополучно доставленные в локальный военный госпиталь. Хотя даже такая кастрированная истина показалась американским командирам резонансно опасной. В последствие парни из американских спецслужб вынудили новостной интернет-ресурс «Resolute Support» затереть и её, взамен сообщив миру, что все солдаты американского контингента в Афганистане целы и невредимы.

Пентагон очень старается делать обе части своей дезинформационной работы добросовестно: у россиян потери в Сирии якобы громадные, у американцев их практически нет. Но результат такой дезы все равно нулевой. Такое освещение прозападными Медиа ситуации на Ближнем Востоке и в Центральной Азии не отменяет сотен смертей американских морпехов и «солдат удачи» чвк «Blackwater». Так же оно не может нанести никакой физический или моральный урон нашим бойцам частной военной компании «Вагнера», чьи многочисленные боевые успехи в Сирии при минимуме потерь говорят сами за себя.

В общем, вся эта тактика: уменьшать и замалчивать жертвы среди своих солдат и значительно преувеличивать таковые среди военнослужащих противника, вовсе не нова в истории боевых действий. Однако, исходя из подобной схемы подсчета своих-чужих потерь, в случае с присутствием военных сил США в Сирии любознательному и умному читателю остаётся всё-таки один момент непонятным. А именно, кто у американцев на территории САР враг: террористическая чума ИГИЛ* или воины-россияне, которые именно против неё и воюют.

И вопрос этот, конечно, интересный, но, понятно, что чисто риторический…

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments