Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Крыма: автодорожники Севастополя приступили к «Тавриде»

После того как Крым стал субъектом Российской Федерации в марте 2014 года, преодоление экономического отставания полуострова стало одной из приоритетных задач российского правительства. Была создана специальная федеральная программа, в которой расписаны все шаги по экономическому развитию Крыма до 2020 года.


Никакой экономический прорыв невозможен без развитой автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. Поэтому особое место в этой федеральной крымской программе занимают именно транспортные проекты. Естественно, главный из них – это возведение Крымского моста, который должен соединить полуостров с материковой Россией.

Вторым по значимости идет задача прокладки новой автомобильной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь с крупнейшими крымскими городами Симферополем и Севастополем. Шесть участков этой автодороги уже построены. Сейчас автодорожники Севастополя приступают к прокладке седьмого участка. Параллельно восьмой участок находится на этапе проектирования и выработки технических спецификаций.

Трассу «Таврида» должны закончить одновременно с вводом в эксплуатацию автодорожной части Керченского моста, т.е. в декабре будущего года. Таким образом, автомобилисты не просто смогут без паромов и прочих задержек попасть из России на полуостров, но и домчаться по новой дороге до столицы полуострова Симферополя или нашего легендарного города-героя Севастополя. Развитие Крыма на этом, конечно, не заканчивается, но автодорожная инфраструктура полуострова после этого будет уже явно на качественно новом уровне.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments