Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Немецкое будущее уже в настоящем

Кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения, дебют которого состоится в сентябре во Франкфурте, является первым серийным паркетником на модульной платформе MQB. Она откроет модели доступ к куче новой техники, а ещё позволит разнообразить число вариаций кузова. Так, в 2017 году на рынок выйдет Tiguan Coupe. Вопреки названию, это пятидверная модель лишь со слегка ниспадающей крышей (полной аналогии с BMW X4 не будет). А ещё менее чем через год немцы планируют вывести на рынок «горячую» версию R, сообщает издание Autocar.

Так Tiguan Coupe R может выглядеть по мнению издания Autocar. Кстати, купе будет отличаться от простого Тигуана сильнее наклонёнными стойками, более узким остеклением и рельефными колёсными арками.

Под капотом «эрки»-кроссовера будет двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с. с максимальным крутящим моментом 380 Н•м, утверждают инсайдеры. Нетрудно догадаться, что это новейшая версия «турбочетвёрки» с комбинированным впрыском топлива, водяным охлаждением выпускного коллектора и рядом других новшеств. Её мы опробовали на Audi TTS, и она в разных вариациях будет приводить в движение Golf следующего поколения, паркетник Audi TTQ и ряд других моделей.

Мотор дополнят полный привод и шестиступенчатый «робот», адаптивные амортизаторы и заниженная подвеска. Фольксваген готовит своеобразный ответ на грядущий Range Rover Evoque SVR, а также паркетники Mercedes-Benz GLA 45 AMG, Audi RS Q3. Ещё возможен выход BMW X2 (или Urban Cross) M, но он будет чуть меньшего размера, чем перечисленные модели.

Концепт Cross Coupe GTE был гибридом, оснащённым парой электродвигателей и бензиновой «шестёркой». В серийной версии Tiguan Coupe мы можем увидеть нечто похожее на силовую установку модели Golf GTE.

У Фольксвагена вырисовывается обширная линейка кроссоверов. Внизу — субкомпактный Taigun (3,9 м, платформа NSF). Срок его выхода не определён, проект временно приостановлен. На ступеньку выше встанет T-Roc (4,2 м, MQB). Его запуск намечен аж на 2018 год. Ещё выше расположится обычный Tiguan (примерно 4,5 м, MQB, 2015 год), потом — семиместный Tiguan XL (4,7 м). Он будет запущен на орбиту в конце 2016 — начале 2017 года. Более спортивный по виду и характеру Tiguan Coupe (около 4,6 м) последует через несколько месяцев после «икс-эля», а версия R — в 2018-м.

Большой собрат CrossBlue (4,99 м, MQB) выйдет на рынок в 2017 году, но, увы, не в Европе, а в США и Китае. Старт его купеобразной версии по имени CrossBlue Coupe (4,9 м) запланирован на 2018 год. Наконец, мы добрались до модели Touareg (примерно 4,8–4,9 м, MLB Evo). Её новое поколение ожидается в 2017 году. И хотя автомобиль окажется не длиннее, чем CrossBlue, именно он будет считаться самым престижным паркетником марки (тут важна и компоновка, и тот факт, что CrossBlue будет присутствовать далеко не на всех рынках).
Tags: Ауди, Германие, автомобилестроение, автомобили, внедорожник, кросовер, премьера, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments